Инвестиции Северного Кипра

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

    Ассоциация Застройщиков Северного Кипра AZSK предоставляет уникальные возможности для инвесторов на Северном Кипре. Данные доступны только для зарегистрированных пользователей с допуском от администрации AZSK. Пожалуйста оставляйте запросы администратору azsk@severniykipr.ru для того что бы получить предложения по оптимальным инвестициям на Северном Кипре.

Предыстория.

Кипр был разделенным островом с 1963. С 1974 существуют отдельные демократические правительства, действующие на Севере и Юге. Через экономическую и политическую изоляцию Севера, росло большое неравенство между ценой недвижимостей на Севере и Юге. Южные цены на недвижимость Кипра на 300 % дороже чем на Севере и прожиточный минимум на Севере значительно дешевле чем Юге. Юг - часть Еврозоны, что делает турецкую лиру Северного Кипра более привлекательной для туристов и покупателей.

 

Политический климат

Организация Объединенных Наций недавно указала, что намеревается установить лимит на переговоры о воссоединении, между президентами этих двух территорий. Большинство комментаторов соглашается, что учитывая внутреннее давление, греческий кипрский лидер вряд ли будет в состоянии идти на компромиссы, которые бы обязали его производить урегулирование. Диалог на международном уровне для подтверждения фактического разделения острова, все еще ведется.

 

Потенциал от туризма

Юг извлекает выгоду с 3 миллионов туристов, посещающих остров каждый год, предоставляя ежегодный спрос на 100 000 мест в 5*отелях. На Севере только 250 000 туристов каждый год, и спрос на отельные номера - приблизительно 10 000 в год. С прямыми рейсами на Северный Кипр количество посетителей ежегодно увеличатся до 500 000, и цель Совета по Туризму на Северном Кипре до 2012 достичь 25 000 мест в 5* отелях.

 

Азартный Туризм

Азартные игры в Турции и на Южном Кипре запрещены, и каждую неделю тысячи туристов из разных стран прибывают на Северный Кипр, чтобы использовать в своих интересах растущие казино и отельный бизнес стиля 'Лас Вегаса', таким образом развивая туризм.

 

Резюме.

В результате относительной изоляции Севера, область в значительной степени недоразвита и имеет много миль неиспорченных пляжей и красивого пейзажа. Имущественные инвесторы теперь обращают свое внимание к Северному Кипру и надеются использовать его для своей выгоды, поскольку решение вопроса Кипра приближается к своей заключительной фазе. Свободная торговля, прямые рейсы и растущий туризм приведут рынок недвижимости Северного Кипра долгосрочному высокому росту, поскольку инвесторы все больше и больше понимают потенциал этого бума. Популярность Северного Кипра состоит в очень прибыльном круглогодичном туристическом предназначении, что делает его прекрасным местом для инвестирования

инвестиции, инвестиции в северный кипр, инвестиции на северном кипре, недвижимость на северном кипре, недвижимость