Статьи

Реализация проекта «Качество жизни» началась

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Обновлено 19.11.2014 07:12 Автор: админ 19.11.2014 06:46

Больше, чем полмиллиона евро будут направлены на улучшение жизни людей в северо-западном районе Северного Кипра.
Соглашение о проекте было подписано 14 августа, в рамках региональной политики ЕС, чтобы улучшить качество жизни в сельских общинах.

Г-н Namsoy на совместной пресс-конференции, сказал что проект был важным шагов к сотрудничеству между местными администрациями и общественными организациями в рамках улучшении жизни людей.
В проекте принимают участие Центр управления, Ассоциацию по защите культуры, искусства и природы, Ассоциацию по защите развития и охраны окружающей Акдениз и Общество по защите черепах.
Часть суммы в размере 472 000 евро от стоимости 555 226-евро будут предоставлены Европейским Союзом, оставшуюся сумму компинсирует муниципалитет.
Проект ставит своей целью выявить проблемы и потребности людей, живущих в  селах под Лаптой, с целью повышения их уровня жизни до уровня ЕС.

Г-н Namsoy сказал, что карта стратегического развития региона будет составлена после серии опросов общественного мнения, которые будут происходить в период между 2015 и 2018 гг.
Г-жа Viezzer приветствовал то, что она назвала "сотрудничество в целях общего блага" и сказала, что ее команда будет тесно сопровождать процесс.
"Совместными усилиями и инициативой было получено больше результатов, чем индивидуальными,"- сказала она, добавив, что "благодаря этим усилиям количество туристов будет увеличиваться, и, следовательно, это будет способствовать улучшению региональной экономики".

 

Новому лидеру предстоит тяжелое испытание

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: admin 08.03.2013 14:50

Во вторник 26 февраля Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил о том, что новому лидеру Греко-Киприотов Никосу Анастасиадесу предстоит тяжелое испытание.

В 2004 году Анастасиадес выступал в поддержку объединения острова в соответствии с планом Аннана, который был поддержан Турко-Киприотами и отвергнут Греко-Киприотами.

«Если Анастасиадес сохранит тот же подход, что и в 2004 году, он вне всяких сомнений получит всеобщую поддержку», - заявил Давутоглу.

По мнению министра, ответственность за провал переговоров лежит на администрации Южного Кипра. Турция верит в решение, в основе которого лежат равные права Турко- и Греко-Киприотов».

«Если позиция Анастасиадеса будет основана на тех же принципах, это даст толчок к переговорам», - заявил он.

   

Развитие экономики ТРСК

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: admin 08.03.2013 14:44

Комитет Финансовой Поддержки при Турецком Посольстве в Лефкоше оказал содействие в подготовке второго этапа программы по оказанию финансовой помощи ТРСК с целью ее экономического развития. Преимущество будет отдано промышленному, сельскохозяйственному и туристическому сектору, на развитие которых будет выделена сумма в размере 14 миллионов Турецких Лир.

Цель проекта – подготовить почву для инвестиций, оцениваемых в более чем 28 миллионов Турецких Лир. Выступая на пресс-конференции, Министр Экономики Сунат Атун заявил о том, что основной задачей проекта является увеличение продуктивности промышленного и сельскохозяйственного сектора.

Министр Сельского Хозяйства и Природных Ресурсов Али Четин Амджаоглу отметил, что в прошлом году в рамках первого этапа программы была оказана поддержка многим производителям, и подчеркнул, что программа играет важную роль в экономическом развитии ТРСК.

Кроме того, в этом году программой предусмотрена финансовая помощь в развитии информационных технологий. Подробную информацию о грантах можно получить в Центре Развития Предприятий Малого и Среднего Бизнеса KOBIGEM, а также в соответствующих департаментах.

В этом году на развитие туристического, промышленного и сельскохозяйственного сектора будут выданы гранты общей суммой 14 миллионов Турецких Лир. Как заявил Посол Турции Халил Ибрахим Акджа, подобные проекты направлены на дальнейшее развитие экономики ТРСК. Он также добавил, что для того, чтобы получить грант, необходимо соответствовать определенным критериям.

Премьер-министр Кючюк в очередной раз подчеркнул, что цель данной программы – развитие экономики. Ссылаясь на экономическую программу на 2013-2015 гг. Кючюк заявил, что в 2013-2015 гг. финансовая поддержка экономики ТРСК со стороны Турции составит предположительно 3,3 миллиарда Турецких Лир. Он также упомянул Отчет о Конкурентоспособности, подготовленный Торговой Палатой, и указал на необходимость инвестирования в инфраструктуру страны с целью поддержания ее конкурентоспособности. Кючюк высказал благодарность Турции и Турецкому Посольству за предоставленную ТРСК финансовую помощь. «Несмотря на то, что ТРСК – это небольшая страна, подверженная изоляции, она все же должна обладать конкурентоспособным потенциалом», - подчеркнул он.

Министр Экономики и Энергетики ТРСК Сунат Атун привел статистику за прошлый год и заявил, что в 2013 году приоритетным станет сельскохозяйственное производство оливок, артишоков, цитрусовых, гранатов и картофеля.

Проект финансовой поддержки Турции в предоставлении грантов на развитие экономики ТРСК был одобрен независимыми экспертами в соответствии со стандартами ЕС.

 

«Исторические здания будут реставрированы»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: admin 08.03.2013 14:43

Министр Туризма, Культуры и Окружающей Среды Юнал Юстел объявил о реставрации часовни Азизе Текли, разрушенной во время строительства отеля Ноев Ковчег. Все работы по ее реставрации должны завершиться к началу июня.

Юстел отметил, что туристы проявляют большой интерес к подобным историческим зданиям и часовня станет еще одной достопримечательностью Северного Кипра. Реставрация проводится с финансовой поддержкой отеля и министерства туризма. «Общие затраты на реставрацию оцениваются в 700 000 турецких лир», - заявил Юстел.

Юстел также упомянул о Монастыре Апостола Андрея, расположенного на полуострове Карпас. Реставрация монастыря начнется в скором времени.

«Напротив монастыря Апостола Андрея будет построен кафетерий. Также будут построены магазины и автостоянка. Будет установлено уличное освещение… Кроме того, мы отреставрируем помещения для паломников», - заявил Юстел.

Реставрация будет спонсироваться правительством Северного Кипра. Греки-Киприоты выделят средства исключительно на реставрацию церкви.

   

Страница 1 из 5

«ПерваяПредыдущая12345СледующаяПоследняя»