Последние новости

Повышение минимальной заработной платы на Северном Кипре

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Обновлено 19.11.2014 07:13 Автор: админ 19.11.2014 06:34

Сумма, выплачиваемая работникам с минимальной заработной платой выросла более чем на 7 процентов.The Minimum wage Committee в среду договорились поднять порог низкой заработной платы до 1.675TL в месяц, по сравнению с 1.560TL, однако, эта цифра должна была быть до 2,100TL. Председатель комитета Ismet Lisaniler сказал, что новая система оплаты будет введена задним числом с 1 ноября.

Министр труда и социальной безопастности Aziz Giirpinar лично возглавил встречу в среду, на которой обсуждался вопрос об увеличении минимальной заработной платы относительно интересов нанимателей и работников. Г-н Giirpinar призвал стороны прийти к соглашению, поскольку решение данного вопроса после встреч в течение лета зашли в тупик.

Он сказал, что это означало, что минимальная заработная плата установленная в январе была еще в силе, и правительство полагало, что ее необходимо обновить.
Профсоюзы выразили несогласие относительно новой минимальной заработной платы.
Председатель Revolutionary Trade Unions Confederation Мехмет Seyis сказал исход встречи был «против рабочих» и что профсоюзы не должны участвовать в будущих встречах по вопросу заработной платы, в случае если комиссия не введет должные критерии, которых необходимо будет придерживаться и учитывать при предоставлении данных. Г-н Latifoglu также выразил недовольство по поводу результатов переговоров. Он сказал, что их целью было обеспечить заработную плату для работников, которая позволила бы им обеспечить достойную жизнь для своих семей, но идея оказалось провалом несмотря на месяцы усилий.

 

Нами: «Надеюсь, что стороны проголосуют за»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: Северный Кипр 17.10.2013 12:43

Министр Иностранных Дел Оздил Нами заявил о том, что найти решение Кипрской проблемы до марта 2014 года – это реальная задача, которую можно осуществить.

Господин Нами вернулся из Нью-Йорка не прошлой неделе. Как заявляет Нами, после общения с Генеральным Секретарем ООН Пан Ги Муном, у него создалось впечатление, что ООН заняло позицию « Уже достаточно!». Такой же позиции придерживается международное сообщество, которое вот уже на протяжении 50 лет наблюдает за конфликтом. Все заинтересованы в незамедлительном и окончательном решении Кипрского вопроса.

Господин Нами также опроверг слухи о том, что турецкая сторона больше склоняется к конфедерации, нежели к принятой ранее модели решения на правах федерации. Он заявил, что турецкая сторона не настаивает на конфедерации и уважительно относится к тем параметрам, которые были согласованы ранее, включая решение Кипрского вопроса путем создания федеративного государства.

Нами еще раз подчеркнул свое отношение к проблеме города-призрака Мараш, заявив о том, что решение этого вопроса должно рассматриваться в рамках процесса переговоров.

«Что касается Мараша, мы должны трезво оценивать ситуацию. Когда настанет время, это вопрос будет наиболее щекотливым», - заявил Нами, напомнив о том, что Мараш вернут его полноправным владельцам в обмен на права турко-киприотов в контексте решения Кипрского вопроса.

Господин Нами также отметил тесное сотрудничество Северного Кипра с Турцией. ТРСК и Турция придерживаются одинаковых позиций относительно решения Кипрской проблемы с тех самых пор, как в 2004 году на рассмотрение был выдвинут план Аннана. По словам Нами, за эти годы ничего не изменилось.

«Сейчас октябрь. У нас все еще есть время для того, чтобы начать переговоры до конца месяца. Если мы разумно используем время и решим этот вопрос сейчас, мы сможем в скором времени приступить к интенсивным переговорам. Референдумы можно будет провести в марте. Остается надеяться лишь на то, что обе стороны проголосуют за».

 

Северный Кипр принял участие в туристической ярмарке в Германии

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: admin 08.03.2013 14:53

Северный Кипр принял участие в туристической ярмарке в Германии

Турецкая Республика Северного Кипра была представлена на туристической ярмарке, прошедшей в Мюнхене.

В ярмарке были задействованы около 1200 участников более чем из 50 стран мира.

Вниманию посетителям были представлены брошюры о туризме и культурном наследии ТРСК, включая «50 причин посетить Северный Кипр», «Отели и турагентства ТРСК», «Экотуризм на Карпазе» и многие другие.

   

Студенты выбирают Северный Кипр

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: admin 08.03.2013 14:52

Студенты выбирают Северный Кипр

За последние несколько лет число иностранных студентов, обучающихся в университетах Северного Кипра, значительно увеличилось. Северный Кипр выбирают студенты из разных стран, что без всяких сомнений благоприятно сказывается как на социально-экономической жизни острова, так и на системе образования ТРСК.

С увеличением числа иностранных студентов на Северном Кипре у местных жителей появилась возможность не только открыть для себя особенности других культур, не выезжая за пределы острова, но и подучить английский язык. Широкое употребление английского языка в ТРСК является одним из основных преимуществ данной тенденции.

 

Даунер отправится с визитом на Кипр

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Автор: admin 08.03.2013 14:51

11 марта на Кипр прибудет Специальный Советник Генерального Секретаря ООН Александр Даунер.

Бывший Министр Иностранных Дел Австрии встретится с новоизбранным президентом Южного Кипра Никосом Анастасиадесом и президентом ТРСК Дервишем Эроглу. Цель намеченных встреч – обсудить намерения сторон и возможность возобновления мирных переговоров.

После этого Даунер отправится в Нью-Йорк и обсудит дальнейший план действий с Генеральным Секретарем ООН Пан Ги Муном, а также проинформирует Совет Безопасности.

В скором времени Генеральный Секретарь ООН обратится к Девишу Эроглу с тем же посланием, что и к Анастасиадесу, призывая стороны возобновить переговоры и придти к обоюдному решению Кипрской проблемы.

   

Страница 1 из 11

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»