Экономический план развития ТРСК

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Министр Экономики и Энергетики доволен Экономическим Планом

Министр Экономики и Энергетики ТРСК Сунат Атун заявил о том, что для дальнейшего развития страны необходимо следовать Экономическому Плану.

Выступая по телевидению, министр сказал, что его часто спрашивают, почему, несмотря на экономический рост в стране, не наблюдается увеличения располагаемого дохода граждан ТРСК. Господин Атун объяснил, что всему виной экономические проблемы прошлых лет.

«Нам необходим дальнейший экономический рост. Экономика должна расшириться еще как минимум на 10%. В период между 2007 и 2010 годами экономика страны вошла в рецессию (спад на 10%). В 2010 году наблюдался экономический рост 3,6%, а в 2011 году - 4,5%. Таким образом, экономический рост составил около 8%. Однако для того, чтобы полностью компенсировать потери прошлых лет, нам необходим рост каким минимум 12%. В этом году мы планируем достичь 4-5% роста, и если нам это удастся, то я с уверенностью могу сказать, что к 2014 году мы сможем восстановить баланс. Улучшением экономической ситуации мы обязаны Экономическому Плану, который вступил в силу 2 года назад.

Оценивая кризис в Еврозоне, Министр заявил, что по-прежнему остаются сомнения относительно устойчивого развития отдельных стран Еврозоны. «Я считаю, что они чересчур обеспокоены состоянием экономики. Вместо того чтобы брать курс на экономический рост, они увеличивают налоги. В ТРСК такой проблемы нет. Наш дефицит бюджета находится под контролем и необходимости повышать налоги у нас нет».