Нефть на Северном Кипре

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Начало работ по поиску нефти Северный Кипр, трск, новости северного кипра

В четверг состоялась торжественная церемония по случаю проведения разведовательных работ по поиску нефти и природного газа на Северном Кипре.

Церемонию посетили Президент ТРСК Дервиш Эроглу, Премьер-министр Ирсен Кючюк, Министр Энергетики и Природных Ресурсов Турции Танер Йылдыз, директор Турецкой Нефтяной Корпорации (Tpao) Мехмет Уйсал и посол Турции Халил Ибрахим Акча и другие официальные лица.

Разведочные работы проводит Турецкая Нефтяная Корпорация в сотрудничестве с правительством ТРСК. Первая скважина была названа Türk 1 (Турецкий край) и бурение будет проходить на глубине 3000 метров.

Господин Йылдыз заявил о том, что по международным статистическим данным, вероятность нахождения нефти составляет один к тысяче.

Он сказал, что даже если попытки найти нефть не увенчаются успехом, будет положено начало созданию геологической карты ТРСК.

Господин Эроглу назвал это событие «историческим моментом», который подчеркивает «великую стратегическую значимость» Турков-Киприотов».

«Мы никому не позволим отбирать права Турков-Киприотов в восточном Средиземноморье», заявил он, ссылаясь на разведочные работы, проводимые Греко-Киприотами.