Повышение минимальной заработной платы на Северном Кипре

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Сумма, выплачиваемая работникам с минимальной заработной платой выросла более чем на 7 процентов.The Minimum wage Committee в среду договорились поднять порог низкой заработной платы до 1.675TL в месяц, по сравнению с 1.560TL, однако, эта цифра должна была быть до 2,100TL. Председатель комитета Ismet Lisaniler сказал, что новая система оплаты будет введена задним числом с 1 ноября.

Министр труда и социальной безопастности Aziz Giirpinar лично возглавил встречу в среду, на которой обсуждался вопрос об увеличении минимальной заработной платы относительно интересов нанимателей и работников. Г-н Giirpinar призвал стороны прийти к соглашению, поскольку решение данного вопроса после встреч в течение лета зашли в тупик.

Он сказал, что это означало, что минимальная заработная плата установленная в январе была еще в силе, и правительство полагало, что ее необходимо обновить.
Профсоюзы выразили несогласие относительно новой минимальной заработной платы.
Председатель Revolutionary Trade Unions Confederation Мехмет Seyis сказал исход встречи был «против рабочих» и что профсоюзы не должны участвовать в будущих встречах по вопросу заработной платы, в случае если комиссия не введет должные критерии, которых необходимо будет придерживаться и учитывать при предоставлении данных. Г-н Latifoglu также выразил недовольство по поводу результатов переговоров. Он сказал, что их целью было обеспечить заработную плату для работников, которая позволила бы им обеспечить достойную жизнь для своих семей, но идея оказалось провалом несмотря на месяцы усилий.