Недвижимость Северного Кипра: безопасно или иллюзия?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Инвестиции в недвижимость Северного Кипра: безопасность или иллюзия?

Даже если вы не очень хорошо разбираетесь в недвижимости, вам наверняка известно, что люди часто покупают квартиры в еще недостроенных домах (offplan). Еще чаще они делают это не для того чтобы жить, а чтобы потом продать жилье. То есть частные лица инвестируют свои средства в недвижимостьс целью

 

последующей перепродажи . Однако такой способ заработка несет в себе немало рисков, особенно существует много подводных камней в покупке недостроя.

Одним из них является соображение, что рынок недвижимости многими людьми воспринимается как опасное место, где очень просто попрощаться и с деньгами, и с квартирой. Соответствующие истории и искать специально не нужно, они чуть ли не каждый день появляются в средствах массовой информации.

Что в таких обстоятельствах сделает обычный покупатель? Вероятнее всего, обратится к солидной компании, имя которой известно всем. Крупная структура у клиентов вызывает больше доверия, - говорят специалисты. И хотя размер компании - далеко не во всех случаях гарантия надежности, нельзя не согласиться с основным тезисом: организация, много лет работающая на рынке, имеющая в своем арсенале дипломы и сертификаты, признаваемые во всем мире - это более безопасный вариант, чем непонятные «дяди Васи или торговцы семочками на набережной». 

Уже не говоря уже о том, что в кругу своих знакомых реально отыскать людей, общавшихся когда-то с данной компанией. А вот человека, купившего квартиру у этого частника, искать придется долго и безполезно…Многие частники выдают себя представителями той либо иной крупной компании с целью замаскироваться и прикрыться от вопросов покупателей, их легко можно разоблачить задавая наводящие вопросы.

Инвестирование в недвижимость - хорошее дело. Но, затевая такое мероприятие, надо помнить о том, что денежные потоки периодически будут «округляться», и не всегда в вашу пользу. И не надо поддаваться призывам базарных зазывал, убеждающих, что с увеличением цен у них – доходы автоматически вырастут у вас в кармане, это метод работы торгашей с базаров.