AZSK предупреждает покупателей недвижимости Северного Кипра

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

В Ассоциацию Застройщиков Северного Кипра AZSK поступило несколько петиций от покупателей недвижимости Северного Кипра по поводу работы неблагонадежных застройщиков и риэлторов Северного Кипра, которые ранее не прошли регистрацию в AZSK и теперь выдают себя за псевдо-президентов, официальных представителей Ассоциации Застройщиков Северного Кипра. Данные факты щепетильно зарегистрированы и разоблачающая информация о псевдо-представителях, прикрывающихся трейдмарком AZSK (авторские права зарегистрированы и защищены), будет вскоре обнаровадана.

От имени администрации AZSK, www.severniykipr.ru, мы предупреждаем потенциальных покупателей недвижимости Северного Кипра о необходимости проверять регистрационные номера и сертификаты строительных компаний и риэлторов Северного Кипра с секретариатом AZSK на Северном Кипре Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . По предоставленным фактам и жалобам создана комиссия. Результаты и выводы будут опубликованы на официальном сайте AZSK SEVERNIYKIPR.RU и в масс-медиа.

С Уважением,
Администрация AZSK

Одно из последних писем поступило в редакцию АЗСК мы решили опубликовать в качестве примера вероятных проблем и вопросов, которые можно было изначально предотвратить:


от 16 августа.

Здраствуйте!

Узнал про вашу организацию, решил сразу написать вам. Возможно вы сможете что то посоветовать мне.
У меня следующая ситуация. в 2009 году я заключил договор с ... Construction на строительство виллы в поселке рядом с ... Hotel. ... Construction имеет в свою очередь договор с другим лицом, землевладельцем. Они обязаны построить ему виллу в обмен за землю. Так что наш договор получился трехсторонним. Согласно договору срок сдачи был апрель 2010 года и плюс 4 месяца на всякие недоделки.
Первый год все шло хорошо, быстро возвели каркас и затем все стены. Поштукатурили внутри и снаружи, поставили окна и двери. Я оплачивал все согласно графика выплат. Но прошлым летом когда подошел срок сдачи что то изменилось. ... Construction начали общаться со мной все реже. Игнорировали мои письма, про окончание строительства говорили неясно, толком было не добиться когда же они закончат. В ноябре прошлого года мы с женой поехали на Кипр чтобы на месте разобраться что случилось. При личной встрече с директором он уверил меня что вилла будет готова с апреле 2011 года. Я поверил в очередной раз и уехал. Но прошел апрель, май и никаких известий от ... Construction я не получаю, на письма мои во все известные мне адреса не отвечают. В июле я пытался позвонить лично директору и он мне опять пообещал через неделю приступить к завершению моей виллы. Но после этого ни через неделю ни через две я больше не могу дозвониться до него. Никаких подтверждений того что они приступили к завершению строительства я не получал. На телефон просто не отвечают, даже когда берут трубку и слышат мой голос бросают без ответа.
К адвокатской конторе у меня претензий нет, свои обязанности по договору выполняет. Они мне сегодня сообщили что до тех пор пока вилла не будет достроена, невозможно сделать перевод титула на мое имя и оформить дом в собственность. Я не знаю это согласно местным законам так? Видимо поэтому так много недостроенных поселков на Кипре.
Если застройщик не может или не хочет закончить строительство почему я не могу сам это сделать?
Что сейчас делать я не знаю, опять ехать на Кипр разбираться на месте?
В связи с этим у меня такой вопрос. Могу ли я согласно законам Кипра оформить в собственность виллу в том состоянии в каком она сейчас, и после этого расторгнуть договор с ... Construction? По моим данным из нашего поселка не сдана ни одна вилла и люди живут в квартирах в аренду! Я могу достроить сам или нанять другую организацию, которая хочет работать.


Почему все так сложно!? Жаль что раньше не знал об Ассоциации AZSK, некому было посоветовать даже.

Заранее благодарен за помощь.

С уважением
Федор Иванович."