Дорога в никуда?

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Будущее символа Северного Кипра – черепах Caretta Caretta – находится под угрозой в районе Искеле – Богаз. Черепахи отложили яйца на пляже недалеко от нового проекта, расположенного в Искеле-Богаз.

В целях защиты от повреждений гнезда были покрыты проволочной конструкцией и останутся таковыми до тех пор, пока детеныши не вылупятся из яиц и не попадут в море. Назад они вернуться только лет через тридцать, чтобы продолжить род.

Земля, на которой черепахи отложили яйца, изначально имела разрешение на строительство двух многоквартирных домов, но к счастью строительству удалось помешать и тем самым спасти этих редких рептилий. Как видно из фотографии рекламного щита, застройщик Северного Кипра планирует построить дорогу, которая будет проходить через русло реки. Однако река принадлежит правительству, и разрешения на ее строительство нет. Из схемы на рекламном щите ясно видно, что дорога ведет к месту, где черепахи откладывают яйца, что вводит потенциальных клиентов в заблуждение по поводу законности строительных работы на данном участке. Отсюда вытекает вопрос, «эта дорога ведет в никуда»?

 

По материалам Статьи газеты "Стар"

Северный Кипр недвижимость, недвижимость Северного Кипра