Бесконечные переговоры больше продолжаться не могут

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Сердар Денкташ: «Бесконечные переговоры больше продолжаться не могут»

Лидер Демократической Партии Сердар Денкташ провел пресс-конференцию, в которой обрисовал взгляды и позиции своей партии относительно нового этапа переговоров по урегулированию ситуации на острове.

Денкташ отметил, что негативные изменения во внутренней политике ТРСК оттеснили на второй план решение Кипрской проблемы.

По его словам, принимая во внимание негативные результаты предыдущих переговоров, в этот раз, приступая к новому этапу в урегулировании Кипрской проблемы, необходимо установить четкие временные рамки.

Кроме того, Денкташ заявил о том, что вопрос о «Эксклюзивной Экономической Зоне» должен быть рассмотрен отдельной главой. Он также добавил, что ТРСК должна войти в состав ЕС, а вопрос с мертвым городом Мараш должен быть, наконец, решен.

Как заявил Денкташ, если переговоры закончатся благоприятно, необходимо будет организовать референдум, на котором граждане ТРСК смогут проголосовать за результаты переговоров.

Что касается мертвого города Мараш, Денкташ отметил, что в данный момент ведется работа по подготовке специального законодательства, которое позволит решить этот вопрос.