Эроглу настаивает на установлении временных рамок переговоров

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Как утверждает Президент ТРСК Дервиш Эроглу, вне зависимости от того, кто станет новым президентом Южного Кипра, самым главным фактором в решении Кипрской проблемы станет политический курс Южного Кипра.

Эроглу заявил, что Турецкая сторона поддерживает идею переговоров при участии всех заинтересованных сторон.

«Мы хотим найти решение Кипрской проблемы совместно с Турцией, Грецией и Великобританией», - отметил он.

Президент в очередной раз заявил о том, решение Кипрской проблемы не будет найдено, пока не будут названы конкретные временные рамки. Причиной тому отсутствие мотивации со стороны Греков-Киприотов.

Эроглу добавил, что сложившаяся на острове ситуация не представляет для Греков-Киприотов никакой проблемы, чего не скажешь о Турках-Киприотах, которые вынуждены жить в условиях полной изоляции и наложенных на Северный Кипр эмбарго.

Отметив, что Турецко-Киприотская сторона выступает против неограниченных временем переговоров, Эроглу заявил о том, что главная задача международного сообщества – «мотивировать Греков-Киприотов найти решение и снять несправедливые эмбарго, наложенные на Турков-Киприотов».

«Турецко-Киприотская сторона стремится придти к обоюдному решению, которое защитит интересы Турков-Киприотов», - заявил Эроглу.