«Исторические здания будут реставрированы»

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Министр Туризма, Культуры и Окружающей Среды Юнал Юстел объявил о реставрации часовни Азизе Текли, разрушенной во время строительства отеля Ноев Ковчег. Все работы по ее реставрации должны завершиться к началу июня.

Юстел отметил, что туристы проявляют большой интерес к подобным историческим зданиям и часовня станет еще одной достопримечательностью Северного Кипра. Реставрация проводится с финансовой поддержкой отеля и министерства туризма. «Общие затраты на реставрацию оцениваются в 700 000 турецких лир», - заявил Юстел.

Юстел также упомянул о Монастыре Апостола Андрея, расположенного на полуострове Карпас. Реставрация монастыря начнется в скором времени.

«Напротив монастыря Апостола Андрея будет построен кафетерий. Также будут построены магазины и автостоянка. Будет установлено уличное освещение… Кроме того, мы отреставрируем помещения для паломников», - заявил Юстел.

Реставрация будет спонсироваться правительством Северного Кипра. Греки-Киприоты выделят средства исключительно на реставрацию церкви.