Перспективы урегулирования взаимоотношений между Грецией и Турцией помогут в решении Кипрской проблемы

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Бэджис сказал, что у Турции и Греции была замечательная возможность наладить их отношения.

Egemen Bagis, государственный министр Турции сказал, что у Турции и Греции была замечательная возможность наладить их отношения.

Бэджис сказал, что премьер-министры Греции и Турции хотели решить двусторонний конфликт.

Bagis, который был в Афинах в Греции, сказал репортерам,” Мы научились твердо стоять на наших ногах, и мы хотим перенять бремя Европейского Союза (ЕС)."

Говоря о проблеме Кипра, Бэджис уточнил, что Турция была искренней, но обещания, сделанные ей, не были полностью выполнены и целый мир все еще налагает запрет и эмбарго на TРСК. Он продолжил, что мы хотим разрешить конфликт с TРСК, но ждем, чтобы ЕС остановил изоляцию TРСК. Только тогда Турция открыла бы свои порты и аэропорты для греческих киприотов.

Бэджис сказал, что получит во вторник назначение от Европейского Парламента согласно инициализации Турции, в плане, свободы вероисповедания.

Bagis встретился с Mariliza Xenogiannakopoulou, греческим заместителем министра по иностранным делам; бывшим греческим министром по иностранным делам, Дорой Бакойянни; бывшим греческим заместителем министра по иностранным делам, Джиэннис Вэлинакис; и главным председателем оппозиционной Демократической Партии, Димитрисом Аврэмопулосом.