Земля и титулы недвижимости Северного Кипра, проблемы и решения.

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Землевладельцы/ Титулы недвижимости ТРСК (Koçan)

 

Проблема

 

На сегодняшний день не существует закона, который обязывает землевладельцев передавать контроль над титулами земли Северного Кипра (Koçan), даже если при подписании соглашении о строительстве землевладелец передает право собственности. Во многих случаях владелец права собственности на землю подписывает договор, передавая доверенность строительной компании, в результате чего компания ведет строительство в обмен на земельную территорию. В случаях не выполнения компанией условий договора, землевладелец разрывает договор, отменяет передачу доверенности и подает в суд.

 

Многие покупатели подписывают коллективный договор купли-продажи между Компанией- застройщиком, землевладельцем (вендором) и покупателем. Хотя договор купли-продажи покупателя и договор землевладельца/ компании не взаимосвязаны, так как ни одна из сторон не несет ответственность за его несоблюдение. Многие землевладельцы закладывают свои земельные территории до или после назначения строительства, таким образом, покупатель не может получить право собственности до выплаты ипотеки. В некоторых случаях владельцы требуют у покупателей дополнительную оплату, чтобы выплатить заем. Многие землевладельцы отказываются передавать клиенту право собственности до тех пор, пока он не заплатит эту сумму денег по завышенной стоимости земельной территории.

 

Решение

 

Требуют срочного принятия законы и нормы, в которых оговаривалось бы, что все титулы на землю (Koçan), которые передаются в Земельный Кадастр до того как землевладелец подписывает какой-либо договор о строительстве или купли-продажи. Эти нормы должны включать пункт о передаче Koçan под уже проданный земельный участок либо стройку, право собственности, на которые должны передать.

 

В Koçan не должно быть никаких закладных и все договоры купли-продажи должны быть внесены в Земельный Кадастр. Передача прав собственности на Koçan должна представлять собой сделку между Земельным Кадастром и покупателем, при чем покупатель обязан предоставить доказательство покупки при помощи квитанции Paid in Full, полученной от вендора. Также необходимо заключить отдельный договор купли-продажи земли между землевладельцем и покупателем. Как это прописано в разрешении на покупку, в случае если покупатель получил разрешение на покупку, то договор купли-продажи и соответствующий закон вступает в силу.