Новости Северного Кипра

Артишоковый сезон на Кипре!

Кипрские рынки пестрят свежими артишоками – зелеными чудесами природы, вкусными и невероятно полезными!

Чем же они так хороши?

  • Богаты антиоксидантами, витаминами (С) и минералами (калий, фолиевая кислота).
  • Снижают уровень холестерина.
  • Улучшают пищеварение.
  • Способствуют снижению давления.
  • Являются отличным источником клетчатки для здоровья кишечника.

Исторический факт: В древности артишоки были доступны только богатым людям!

Как их готовить?
🍲Запекать
🍵Варить
🍳 Жарить.
🥗 Добавлять в салаты.

Традиционное кипрское блюдо — фаршированные артишоки с говядиной, бараниной или другими начинками.

А вы пробовали артишоки?
В каком виде вам больше всего нравятся?