Кипрские рынки пестрят свежими артишоками – зелеными чудесами природы, вкусными и невероятно полезными!
Чем же они так хороши?
Исторический факт: В древности артишоки были доступны только богатым людям!
Как их готовить?
🍲Запекать
🍵Варить
🍳 Жарить.
🥗 Добавлять в салаты.
Традиционное кипрское блюдо — фаршированные артишоки с говядиной, бараниной или другими начинками.
А вы пробовали артишоки?
В каком виде вам больше всего нравятся?
Чем же они так хороши?
- Богаты антиоксидантами, витаминами (С) и минералами (калий, фолиевая кислота).
- Снижают уровень холестерина.
- Улучшают пищеварение.
- Способствуют снижению давления.
- Являются отличным источником клетчатки для здоровья кишечника.
Исторический факт: В древности артишоки были доступны только богатым людям!
Как их готовить?
🍲Запекать
🍵Варить
🍳 Жарить.
🥗 Добавлять в салаты.
Традиционное кипрское блюдо — фаршированные артишоки с говядиной, бараниной или другими начинками.
А вы пробовали артишоки?
В каком виде вам больше всего нравятся?