Обратный звонок
Заполните пожалуйста поле для получения обратного звонка от нашего менеджера.
Ваш телефон
РАЗВЕИВАНИЕ МИФОВ
СЕВЕРНОГО КИПРА

Осторожно! После прочтения статьи, все мифы могут исчезнут!

РАЗВЕИВАНИЕ МИФОВ
СЕВЕРНОГО КИПРА
ОСТОРОЖНО! ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СТАТЬИ, ВСЕ МИФЫ МОГУТ ИСЧЕЗНУТ!
Жить в райском месте у Средиземного моря – мечта каждого! Все больше людей стремятся к этому и приобретают недвижимость в ТРСК. Жизнь на острове для непосвященных в реалии людей окутана мифами. Страх потерять средства, которые долго копились, мешают нам изменить жизнь к лучшему.

Пришло время развеять все сомнения! Команда DOM-INFO собрала самые распространенные неправдивые факты о Северном Кипре.
Жить в райском месте у Средиземного моря – мечта каждого! Все больше людей стремятся к этому и приобретают недвижимость в ТРСК. Жизнь на острове для непосвященных в реалии людей окутана мифами. Страх потерять средства, которые долго копились, мешают нам изменить жизнь к лучшему.

Пришло время развеять все сомнения! Команда DOM-INFO собрала самые распространенные неправдивые факты о Северном Кипре.
РЕАЛЬНОСТЬ: Собрать чемодан и ничего не забыть – вот это действительно проблема. Попасть на территорию ТРСК – легко: сложностей и запретов нет! Первый способ – через Турцию без виз. Штамп в загранпаспорте Вам поставят по приезде. Добраться из Турции до Северного Кипра можно либо на самолете, либо на пароме. Если Ваш путь лежит через Южный Кипр, нужна шенгенская или про-виза, которую можно предварительно получить на сайте консульства Кипра. Покупаете билет на Южный Кипр, прилетаете в аэропорт Ларнака, а потом на автобусе или арендованном авто пересекаете границу с Северным Кипром. Ничего сложного! В обоих случаях на территории ТРСК Вы можете находиться 90 дней. Но время на остове быстро летит: 3 месяца ощущаются, как 3 дня. Чтобы остаться на острове дольше – покупайте недвижимость и оформляйте ВНЖ!
МИФ №1: ПОПАСТЬ НА СЕВЕРНЫЙ КИПР ПРОБЛЕМАТИЧНО
РЕАЛЬНОСТЬ: Почему никем? ТРСК официально признана Турцией. Сегодня Кипр разделен на две части – Южный и Северный. Объединяет их одна главная черта – действительно «райский» и мягкий климат! Но, в отличие от Южного, на Северном Кипре более гостеприимные жители, доступные цены (недвижимость в несколько раз дешевле), богаче флора и фауна, больше песчаных пляжей, замечательных исторических памятников. Единственный минус статуса ТРСК – отсутствие прямого авиасообщения (попасть на Северный Кипр можно только через Турцию или Южный Кипр). Но эта «мелочь» не смущает ни туристов, ни жителей Северного Кипра!
МИФ №2: СЕВЕРНЫЙ КИПР – НИКЕМ НЕПРИЗНАННАЯ ТЕРРИТОРИЯ
РЕАЛЬНОСТЬ: На Южном Кипре недвижимость стоит в несколько раз дороже. В Лимассоле или Пафосе цены на квартиру у моря начинаются от 150 тис. евро. На Северном Кипре – более низкая стоимость недвижимости: здесь можно приобрести апартаменты от 35 тис. евро, пентхаусы – от 70 тис. евро, виллы – от 150 тис. евро. Более 50% жилья в ТРСК раскупается еще на уровне котлована. Недвижимость на Северном Кипре ежегодно дорожает. Хотите максимально сэкономить, а также получить самые выгодные условия и сроки покупки недвижимости у Средиземного моря? Компания DOMINFO поможет в этом! Используйте наше влияние на рынке для уменьшения стоимости недвижимости и наслаждайтесь британским сервисом, гарантирующим сохранность и преумножение Ваших капиталов!
МИФ №3: ВЫГОДНЕЕ ПОКУПАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЮЖНОМ КИПРЕ, ЧЕМ НА СЕВЕРНОМ
РЕАЛЬНОСТЬ: Любой иностранец может приобрести на Северном Кипре объект недвижимости или участок земли (до 1300 м2). В законодательстве ТРСК предусмотрено много преференций для граждан других стран. Например, покупая первый объект недвижимости, оформление титула на землю будет стоить 3% от контрактной стоимости объекта, а не обычные 6%. Вам могут отказать в покупке только в случае: 1) наличия уголовного прошлого; 2) расположения недвижимости или земли ближе, чем в 100 м от военной базы; 3) оформления земельного титула на ранее приобретенный объект недвижимости на Северном Кипре. Согласно законам ТРСК, иностранец может официально регистрировать один объект на себя. НО: это не проблема! Если возникнет желание приобрести несколько объектов (а оно 100% возникнет!), их можно оформить на родственников или кипрскую компанию.
МИФ №4: ИНОСТРАНЦЕВ, ЖЕЛАЮЩИХ ОБЗАВЕСТИСЬ ЖИЛЬЕМ НА СЕВЕРНОМ КИПРЕ, ЖДУТ ОДНИ ОГРАНИЧЕНИЯ
РЕАЛЬНОСТЬ: 5 марта 2010 года Европейским судом по правам человека было принято Решение №186, подписано странами ЕС, в том числе – и Грецией. В документе идется о создании в ТРСК компенсационного фонда. Он дает возможность грекам-киприотам в любую минуту подать обращение в фонд свои земельные претензии и получить или денежную компенсацию, или аналогичный земельный участок на Южном Кипре. С тех пор все проблемы греко-киприотов с компенсацией потерянного имущества решены, а интересы новых владельцев недвижимостью – абсолютно защищены. Так что слухи об опасности сделок на Северном Кипре – всего лишь миф!
МИФ №5: СО ВРЕМЕНЕМ ГРЕКО-КИПРИОТЫ ОТСУДЯТ ПРИОБРЕТЕННУЮ ВАМИ ЗЕМЛЮ
РЕАЛЬНОСТЬ: Такой въезд, с точки зрения иммиграционных правил Республики Кипр, незаконный. Если Вы попали таким образом на Южный Кипр и пытаетесь покинуть его через аэропорты или морские порты греческой части, Вас ждет общение с миграционной службой и последующее занесение в черный список. При следующих обращениях в консульство Кипра, в визе Вам будет отказано. Согласно законодательству Южного Кипра те туристы, которые, въехав на территорию Южного Кипра, покинули остров через Северный Кипр, также нарушают законодательство. В будущем у Вас могут быть проблемы с оформлением кипрской визы и въездом на греческую часть острова.
МИФ №6: МОЖНО ОФОРМИТЬ КИПРСКУЮ ВИЗУ, НО ПРИЛЕТЕТЬ НА СЕВЕРНЫЙ КИПР, А ПОТОМ ВЬЕХАТЬ ПО СУШЕ НА ЮЖНЫЙ КИПР
РЕАЛЬНОСТЬ: Религия на Северном Кипре является преимущественно мусульманской, но турки-киприоты не особо религиозны. Здесь очень мало женщин носят паранджу, в основном – гости из Турции. Рядом с мечетями действуют православные храмы: Церковь Пресвятой Богородицы в деревне Арапкей, церковь Святого Георгия Победоносца в Кирении, Монастырь апостола Андрея Первозванного и другие. Также на Северном Кипре огромное количество святых мест, возле которых каждый день собираются туристы. Мусульманскую веру Вам никто навязывать не будет. В первой статье Конституции, ТРСК провозглашает себя светским государством. Турки-киприоты свободны в выборе вероисповедания. В школах нет обязательного изучения ислама. Вы сами выбираете: в кого верить и какой храм посещать.
МИФ №7: ТУРЕЦКИЕ КИПРИОТЫ ЖИВУТ ПО СТРОГИМ МУСУЛЬМАНСКИМ ЗАКОНАМ
РЕАЛЬНОСТЬ: Действительно, военные турецкой армии на территории ТРСК есть. Так же, как и в любой стране. У них такая работа – беспокоиться о безопасности. НО: никто на танках не ездит, не стреляет, колонами не марширует. Уже более 20 лет на территории ТРСК не было ни одного военного конфликта. Кроме того, Турция входит в НАТО, который нацелен на сохранение мира и безопасности. Воевать с Северным Кипром — значит воевать с НАТО. Кто на такое решится? Сегодня ТРСК считается самой безопасной страной Европы! Хотите чувствовать себя абсолютно защищенными и не бояться за жизнь своей семьи? Тогда покупайте недвижимость на Северном Кипре!
МИФ №8: СОЛДАТЫ ТУРЕЦКОЙ АРМИИ – НА КАЖДОМ ШАГУ: ГОТОВЯТСЯ К ВОЙНЕ С ЮЖНЫМ КИПРОМ